Les widgets « Tableau », « graphique » et « jauge » permettent de visualiser des données de façon graphique, proche des dashboards de Business Intelligence.

ATTENTION ! Pour les feuilles de calcul Google, les nombres décimaux doivent être inscrits avec des points et non des virgules !

Widget Tableau

Insérez les fichiers de sources internes (ex: Excel) au préalable dans l’onglet fichier de votre espace privé de l’accueil si vous ne l’avez pas déjà fait.

Tout d’abord, sélectionnez le widget “Tableau” et déposez-le sur la slide.

Ajoutez ensuite une source de données et choisissez le type de source correspondant à votre fichier (feuille de calcul Google, Excel ou CSV)

Une fois la source de données mise en place, n’oubliez pas de lier votre widget avec votre source.

Pour finir, configurer vos paramètres spécifiques.

Tableau - Liaisons aux donnéesExemple d'un tableau

Widget Graphique

Insérez les fichiers de sources internes (ex: Excel) au préalable dans l’onglet fichier de votre espace privé de l’accueil si vous ne l’avez pas déjà fait.

Tout d’abord, sélectionnez le widget “Graphique” et déposez-le sur la slide.

Ajoutez ensuite une source de données et choisissez le type de source correspondant à votre fichier.

Une fois la source de données mise en place, n’oubliez pas de lier votre widget avec votre source.

Pour finir, configurez vos paramètres spécifiques.

Différents types de graphes s’offrent à vous, testez-les pour savoir lequel est le plus judicieux dans la présentation de vos données.

Exemple d'un graphique de CAExemple d'un graphique de budget communication

Widget Jauge

Insérez les fichiers de sources internes (ex: Excel) au préalable dans l’onglet fichier de votre espace privé de l’accueil si vous ne l’avez pas déjà fait.

Tout d’abord, sélectionnez le widget “Jauge” et déposez-le sur la slide.

Ajoutez ensuite une source de données et choisissez le type de source correspondant à votre fichier.

Une fois la source de données mise en place, n’oubliez pas de lier votre widget avec votre source.

Pour finir, configurez vos paramètres spécifiques.

A noter que la partie « range » correspond aux valeurs minimales et maximales que contient la jauge.

Jauge - Paramètres spécifiquesExemple d'une jauge