Widget Répétition

Le widget « répétition » simplifie l’ajout de widgets aux mêmes conditions afin d’éviter des actions répétitives. Par exemple, si vous voulez créez un tableau de 3 lignes avec une image, un texte et une forme par ligne, il suffit de glissez vos widgets sur une seule ligne dans un widget « répétition » pour le répéter autant que vous voulez (dans ce cas, 3x).

Tout d’abord, sélectionnez le widget “Répétition” et déposez-le sur le concepteur.

Cliquez sur paramètres spécifiques et choisissez le nombre de lignes que vous souhaitez afficher ainsi que la durée du défilement et la durée d’animation. Puis, ouvrez le cadenas afin de pouvoir insérer votre widget texte (ex: flux Twitter) en le superposant dans la 1ère ligne.

Enfin, refermez le cadenas.

Pour finir, faites un  “Aperçu” pour vérifier que la répétition se mette bien en place selon votre envie.

Attention : Par défaut, la case « lignes impaires » est cochée. Elle permet de démarquer vos lignes. De ce fait, vous avez 2 couleurs différentes pour chaque « apache ». Nous vous conseillons donc de mettre vos données en amont et de décocher la case à la fin si vous souhaitez mettre des couleurs de fond (ou transparent).

Exemple d'un widget répétition

Widget Pile

Le widget « pile » permet d’insérer un diaporama défilant de plusieurs widgets au sein d’une slide. Tout d’abord, sélectionnez le widget “Pile” et déposez-le sur le concepteur.

Cliquez sur « paramètres spécifiques » et choisissez la durée d’affichage d’une page. Puis, sélectionnez le cadenas pour l’ouvrir afin de pouvoir insérer vos widgets les uns à la suite des autres – ou simultanément (par exemple : une image et un texte sur la même page).

Les flèches du widget pile vous permettent de passer d’une slide à l’autre et ainsi voir le contenu. Quant aux + et -, ils sont là pour déplacer une image ou un texte d’une slide à une autre. Par exemple, si vous voulez déplacer le soleil et le mettre à la slide 3, il vous suffit de cliquer 2 fois sur le +. Ces + et – vous éviteront d’enlever tous vos widgets du widget pile puis de les remettre dans l’ordre voulu.

A noter que si vous souhaitez agrandir le widget “Pile”, vous devez tout d’abord fermer le cadenas.

widget pile