Les trousseaux d’accès regroupent l’ensemble des connexions et authentifications aux bases de données. Ils permettent de paramétrer l’accès aux données.

Pour créer  un nouveau trousseau, cliquez sur “Ajouter un trousseau de connexion”. Vous pouvez à présent le nommer et l’alias se générera automatiquement.

Si vous choisissez le pilot de base de données MySQL, le port s’inscrira également automatiquement.

C’est maintenant à vous de remplir les informations suivantes: le serveur, l’utilisateur, le mot de passe et nom de la BDD.

Création de trousseaux

A noter que les trousseaux sont seulement utilisés pour les requêtes de base de données.