Le PingPaaS est une application de PingFlow vous permettant d’intégrer en temps réel vos données locales telles que vos fichiers Excel, vos bases de données, vos webervices… dans la solution PingView en SaaS.

PingPaaS environnement

Pour cela, il vous suffit d’installer le PingPaaS chez vous et de lancer l’application. Attention, l’application PingPaas doit toujours être allumée si vous souhaitez que vos données se mettent à jour en temps réel.

Application PingPaaS

Récupérez vos données

Allez sur la plateforme https://pingpaas.pingflow.fr et connectez-vous.

Plateforme PingPaaS

A partir de cette interface, vous pouvez créer vos ordres afin de récupérer vos webservices, bases de données et fichiers. Pour cela, cliquez sur l’ordre que vous souhaitez créer et configurez le.

1/ Avec l’URL de PingPaaS

Une fois l’ordre créé, cliquez sur « copy the URL » et collez cette URL dans PingView / Webservice.

werbservice

2/ Avec le service simplifié de PingPaaS*

Vous pouvez également faire vos requêtes directement dans PingView en sélectionnant Données / Services Simplifiées / Types de service: Base de données PingPaaS.

Plusieurs informations telles que votre ID client, la clé d’accès et le trousseau vous seront demandés. Indiquez ensuite votre requête SQL.

*Cette deuxième méthode requiert des connaissances en requête SQL.

service simplifié PingPaaS