Vous pouvez ajouter vos dossiers OneDrive dans PingView en suivant ces quelques étapes :

Ajouter une application sur Azure AD

Proc-Azure-1

Cliquez sur « Applications » puis « Ajouter ».

Proc-Azure-2

Choisissez l’option « Ajouter une application développée par mon organisation ».

Proc-Azure-3

Donnez-lui un nom, par exemple « PingFlow » en choisissant le type « Application Web et/ou API Web ».

Proc-Azure-4

Dans l’URL de connexion, renseignez « https://live.pingflow.fr » et dans URI ID d’application tapez « https://live.pingflow.fr ».

Validez.

Votre application apparait maintenant dans la liste de vos applications :

Proc-Azure-5

Cliquez sur le nom pour la configurer.

Proc-Azure-6

Cliquez sur « Configurer » et descendez jusqu’à la section « URL de réponse ».

Proc-Azure-7

Ajoutez ces URL de réponse :

• https://live.pingflow.fr/oauthcallback/adazure
  • https://pingview.pingflow.fr/oauthcallback/adazure

Proc-Azure-8

Dans « Autorisations pour d’autres applications », cliquez sur « Ajouter une application ».

Proc-Azure-9

Ajouter les applications nécessaires en Read-Only.

Proc-Azure-10

Pour l’application « Windows Azure Active Directory », sélectionnez « Read Directory data » dans les « Autorisations d’application ».

Proc-Azure-11

Dans les Autorisations déléguées, cochez les cases :

• Access the directory as the signed-in user.
  • Read directory data
  • Read all users’ full profiles
  • Read all users’ basic profiles
  • Sign in and read user profile

Proc-Azure-12

Récupérez ensuite dans les « Points de terminaison d’App » le paramètre « Point de terminaison d’autorisation OAuth 2.0 ». La chaine de caractères après « https://login.microsoftonline.com/ » est celle qui nous intéresse.

Proc-Azure-13

Générez ensuite une clé secrète pour l’application et récupèrez bien sa valeur lorsqu’elle s’affiche, puisqu’elle devient inaccessible après avoir quitté la page.

Ensuite, dans PingView, il faut renseignez ces informations dans votre société.

2017-07-03 14_47_37-catalog-pingflow - [C__Users_Baptiste_IdeaProjects_catalog-pingflow] - [catalog-

Passez en mode administateur.

2017-07-03 14_35_41-PingView - Solution d'affichage dynamique

Cliquez sur « Sociétés ».

2017-07-03 14_37_04-Gestion des sociétés

Editez la série que vous voulez modifier.

2017-07-03 14_38_00-

Dans le champ « ID d’application », renseignez l’ID de votre application Azure.

Dans le champ « Secret », la clé que vous avez générée un peu plus haut.

Et dans le champ « Champs personnalisés », entrez la chaine de caractère récupérée dans « Point de terminaison d’autorisation OAuth 2.0 » sans le « https://login.microsoftonline.com/ » (Tenant ID).

Cliquez ensuite sur la boussole et PingView est connecté à vos dossiers OneDrive.