Tout d’abord, notez bien que seuls les administrateurs ont accès à la création des utilisateurs et des groupes. Pour passer en mode admin, cliquez sur votre nom en haut à droite et sélectionnez « Mode administrateur ». L’image de votre profil deviendra rouge afin de montrer le changement.

mode admin

Il se peut que vous n’ayez pas ce mode. Dans ce cas, contactez un administrateur.

 

Ajouter un utilisateur

Après être passé en mode admin, une nouvelle catégorie apparaît en haut à gauche intitulée « Utilisateurs », cliquez dessus.

utilisateurs catégorie

Vous avez à présent la liste des utilisateurs de votre société. Si vous souhaitez créer un nouveau compte, cliquez sur « Ajouter un utilisateur ». Remplissez les champs requis et enregistrez.

  • Au niveau des quota de données, limitez un maximum aux différents utilisateurs si vous êtes limité à quelques sources de données. Cela évitera d’en supprimer au fur et à mesure afin de gagner 1 ou 2 sources.
  • Si vous créez un compte admin pour un autre utilisateur, souvenez-vous que cette personne aura les mêmes droits que vous et pourra par conséquent ajouter et supprimer des utilisateurs.

Une fois le nouvel utilisateur créé, n’oubliez pas de l’ajouter aux différents groupes.

 

Ajouter un groupe

Dans le but d’optimiser votre espace de travail, nous vous conseillons de créer des groupes selon les activités de votre entreprise.

Par exemple, si vous utilisez la solution PingView pour de la communication interne et pour de la gestion de projets, vous pouvez créer les groupes suivants:

  • Communication
  • « Projet 1 »
  • « Projet 2 »

Pour ajouter un groupe, le fonctionnement est le même si ce n’est que vous devez cliquer sur « Groupes » dans Gestion des utilisateurs.

gestion groupes

Cliquez sur « Ajouter un groupe » et remplissez les différents champs.

N’oubliez pas d’ajouter les utilisateurs au nouveau groupe et de modifier leurs droits car aucun utilisateur n’est d’office intégré à un groupe et de base un nouvel utilisateur n’a accès qu’à la vue.

 

Transférer un écran

Il se peut que vous ayez déjà créé des écrans soit dans votre espace perso soit dans l’espace public. Dans ce cas et si vous souhaitez déplacer un écran dans son groupe, vous pouvez le transférer. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur la roue dentée de l’écran et de sélectionner « Transférer ».

Transférer un écran

Indiquez ensuite le nom du groupe dans lequel vous souhaitez le déplacer et cliquez sur « OK ».

A vous de choisir si vous voulez dupliquer les infos de cet écran ou tout transférer.

A noter qu’il est préférable de créer un écran directement dans son groupe pour ne perdre aucun élément lors du transfert.